17 Август 2018, Пятница

Сайт обновлен:17.08.2018 07:23:20 MSK

> Копировать Крещенские морозы 2017 В творческом зазеркалье

В творческом зазеркалье

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наш любимый январский фестиваль давно стал едва ли не самым главным событием начинающегося года. Сложно не заметить этот вот уже 24-й праздник драйва, жизни и веселья. А готовят нам этот подарок обычные люди, те, кому небезразлично творчество и самовыражение.

Пока поют и танцуют, штаб бдит

Кто занимается регистрацией участников? Кто волнуется за выступление едва ли не больше самих артистов? Кто знает о «Крещенских морозах» все и даже немного больше, чем остальные? Правильно, работники штаба фестиваля. На них всегда лежит огромная ответственность, поэтому, пока участники исполняют свою программу, штаб решает все, что можно решить. И что нельзя—тоже. Помочь участникам—легко. Починить, заменить, найти, объяснить... За это берутся люди из штаба. Поэтому застать их на месте практически нереально. А уж если они на месте, то это совершенно не значит, что они отдыхают. Штаб работает, пока идет фестиваль—с раннего утра и до позднего вечера.
—Много в этом году участников?—задавала вопрос Валентине Владимировне Юрченко, главе штаба.
—Четыреста,—отвечала мне, не отрываясь от работы ни на миг.—Вокалистов немного меньше, чем обычно. Зато расширилась география: к нам приехали участники из Москвы и Пермского края.
И всех надо разместить, зарегистрировать и настроить на рабочий лад. Поэтому скучать людям из штаба фестиваля решительно некогда.

Дружные ребята

Не сидели без дела и волонтеры. Обязанности у них были самые разные. Это и сопровождение участников фестиваля, и помощь светорежиссерам, звукооператорам и всем, всем, всем. У ребят очень дружный и сплоченный коллектив, поэтому работа у них шла всегда так, как надо. А как вы хотели? В волонтеры набирают только лучших—тех, кто знает историю фестиваля и города как свои пять пальцев. К этому они готовились с конца ноября: проходили конкурсы, разнообразнейшие квесты, отвечали на каверзные вопросы. Всего 20 лучших были отобраны на межрегиональный фестиваль «Крещенские морозы-2018». Но кажется, что их намного больше, потому что они всегда там, где должны быть, а таких мест на конкурсе немало.

Снимается кино

На память о фестивале остается многое: дипломы участников, хорошее настроение, призы и большое количество фотографий с искренними теплыми улыбками. А еще останется фильм, который уж точно передаст атмосферу и фрагменты прекрасных танцев и песен.