15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Социальная сфера Спорт Робин Гуды на лыжах, или Как в Бирске растят новых чемпионов

Робин Гуды на лыжах, или Как в Бирске растят новых чемпионов

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На лыжной трассе в районе 180 квартала можно часто заметить необычных лыжников. Ловко отталкиваясь палками, они доезжают до стрельбища, достают лук и метко поражают стрелой самую сердцевину мишени. Это воспитанники ДЮСШ «Юность», будущие и действующие чемпионы, гордость нашей страны.
Вид спорта, которым они занимаются—ачери-биатлон, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из лука. От обычного биатлона, входящего в программу зимних Олимпийских игр, он отличается видом оружия. Первый чемпионат мира среди «лыжелучников», как в шутку называют себя спортсмены, прошел в 1998 году в Италии. Годом раньше ачери-биатлон начал свое развитие в России.
В Бирске—одна из сильнейших школ по подготовке победителей на российских и мировых уровнях. Местные Робин Гуды давно заявили о себе на всех возможных аренах. Студент Бирского филиала БашГУ Олег Зайниев стал призером чемпионата России в 2016 году и сейчас усиленно тренируется, чтобы улучшить результат. Шестиклассник седьмой школы Юрий Васильев в прошлом году вошел в тройку лучших на республиканском первенстве. Всего в секции, тренером которой является Ильнур Байбурин, 25 человек. Из них пять пока на стадии лыжной подготовки.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить