15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Общество Выборы-2018 Все о выборах дайджест

Все о выборах дайджест

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В среду, 7 февраля, в дискуссионном клубе Parlamentarium секретарь Центризбиркома РБ Марина Долматова встретится со студентами уфимских вузов, а также представителями студенческого самоуправления и профсоюзных организаций учебных заведений. Темой встречи станет «Роль организаций студенческого самоуправления в формировании электоральной активности молодёжи». Мероприятие организовано Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан совместно с Башкирским отделением Российской ассоциации политической науки.
***
В Центризбиркоме Башкортостана с 5 февраля начала работать «горячая линия» связи с избирателями.
Она организована в целях информирования избирателей и организации обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан в период проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Задать вопрос можно по телефону многоканальной линии 8 800 347 5454 с 5 февраля по 18 марта 2018 года. Время работы «горячей линии»: 5 февраля-16 марта: по рабочим дням с  9.00 до 13.00, с 14.00  до 18.00; 17 марта:  с 10.00  до14.00;  18 марта—с 8.00  до20.00. Дежурство на телефонах «горячей линии» осуществляют члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса и сотрудники Аппарата.
***
Центризбирком России завершает проверку подписей избирателей, сданных для регистрации на выборах тремя кандидатами в Президенты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.
Ранее он проинформировал, что завершена проверка подписей в поддержку действующего главы государства Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок. Несоответствующими нормам были признаны 232 подписи из отобранных 60 тыс., или 0,39% от общего количества. По словам Николая Булаева, этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы, решение о регистрации может быть принято на заседании ЦИК 6 февраля.
«Мы смотрели, как идет проверка подписных листов у других кандидатов, кто сдал позже, там вполне корректно. Мы надеемся, что к воскресенью мы закончим проверку подписных листов еще не менее чем у трех кандидатов», — сказал Булаев.
Для регистрации Владимира Путина 29 января было сдано почти 315 тыс. подписей, это максимально возможное количество для самовыдвиженцев при минимуме 300 тыс. ЦИК 31 января завершил прием от кандидатов подписей избирателей и документов на регистрацию. 30 января подписи сдали кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов и лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. 31 января подписи представили телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая «Гражданской инициативой», и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Все кандидаты от непарламентских партий сдавали порядка 105 тыс. подписей при необходимом минимуме в объеме 100 тыс. подписей.
На проверку у каждого кандидата было отобрано 60 тыс. подписей. Еще два кандидата — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями, и уже прошли регистрацию.