25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

> Общество Человек и его дело Большой чемпион невысокого роста

Большой чемпион невысокого роста

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

12-летний Максим Шайбаков—один из самых перспективных легкоатлетов республики
и гордость ДЮСШ «Юность».
Учащийся девятой школы занимается легкой атлетикой всего третий год, но уже добился отличных результатов, выступая на турнирах самого разного уровня и значимости. Он неоднократно становился победителем и призером первенств Башкортостана. В марте 2017 года занял первое место по прыжкам в высоту на Всероссийских соревнованиях в Казани. Мальчика отметили как прыгуна с самой лучшей техникой. Неудивительно, ведь в ДЮСШ «Юность» работают тренеры-профессионалы. Серебряный призер чемпионата мира 2017 года в Лондоне Данил Лысенко—яркое тому подтверждение. Кто знает, может и у Максима Шайбакова не менее яркая и интересная спортивная судьба.
В конце января на Кубке Москвы бирянин занял второе место, уступив сопернику лишь по попыткам. Награждал серебряного призера олимпийский чемпион Сергей Клюгин, имя которого известно каждому начинающему легкоатлету. Звезда «королевы спорта» назвал Максима «большим человеком». Это лучшая похвала для юного чемпиона. Ведь на Кубке он был одним из самых невысоких претендентов на победу. Рост мальчика всего 143 сантиметра. Но рвение к успеху и красивая техника прыжка позволяют ему оставлять далеко позади рослых конкурентов.
Стимулом не упасть в грязь лицом для участников состязаний стал приезд действующего рекордсмена мира (245 см) Хавьера Сотомайора. Не менее впечатляющим событием оказался прыжок на 235 сантимет-ров в высоту еще одного олимпийского чемпиона Ивана Ухова.
Почин Максима поддержал товарищ по школе Андрей Кутсамаев, занявший третье место среди спортсменов 2003 года рождения. Из этих ребят несомненно вырастут известные легкоатлеты. Главное, чтобы они сами в это верили и не забывали тренироваться.