22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

> Социальная сфера Спорт Есть «серебро», поедем за «золотом»!

Есть «серебро», поедем за «золотом»!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аэробисты Башкортостана достойно представили республику на всероссийских соревнованиях «Малахитовая шкатулка» в Екатеринбурге.
В сборную команду вошли четверо бирских спортсменов и столько же уфимских, выступающих в возрастной категории 15-17 лет. Им противостояли сильнейшие
аэробисты из 14 регионов страны: Свердловской, Омской, Челябинской, Тюменской, Московской, Ивановской, Новосибирской областей, ХМАО, Алтайского, Пермского краев, г.Санкт-Петербурга, Чувашии. За победу приехали бороться даже представители из Казахстана. Благодаря прямой трансляции соревнований за выступлениями мог наблюдать любой желающий, имеющий выход в Интернет.
Яркие костюмы, динамичная музыка и движения, отточенные до автоматизма, а главное—улыбки от начала и до конца выступления... Только со стороны кажется, что спортсменам на площадке легко. На самом деле это невероятный труд, регулярные многочасовые тренировки до седьмого пота, терпение и желание добиться высоких результатов.
Судьи довольно высоко оценили артистичность, сложность выполненных элементов, синхронность движений наших спортсменов. В финал соревнований они попали по всем заявленным номинациям. Это уже большой плюс, если учесть, что команде не часто приходится выезжать на турниры такого уровня из-за отсутствия финансовой поддержки.
По итогам состязаний в номинации «Индивидуальные выступления» второе место занял Арсений Старцев (г.Уфа), третье—Торнике Ломадзе (г.Бирск). Главным соперником юношей был победитель чемпионата Европы и мира 2017 года Петр Перминов из Санкт-Петербурга. Неудивительно, что и в этот раз ему досталось «золото». В парных выступлениях Арсений Старцев и Регина Бикташева заняли вторую ступень пьедестала. В номинации «Танцевальная гимнастика» серебряными медалистами стали, помимо трех перечисленных выше спортсменов, Нурия Махмутова, Полина Тимофеева, Селин Исмаил. В общекомандном зачете сборная Башкортостана заняла третье место.
—Это были первые соревнования в 2018 году,—рассказывает дважды серебряный призер соревнований Регина Бикташева.—Многие из нас выступали с новыми упражнениями. Из-за этого, думаю, было излишнее волнение, и мы не смогли показать все свои возможности. Конечно, переживали перед выходом на площадку. Но рядом всегда были тренеры, которые нас успокаивали, поддерживали. Стоя на пьедестале, испытывали чувство радости и гордости за нашу республику. Соревнования подарили нам много эмоций. Было приятно встретить своих друзей из других городов и познакомиться с новыми людьми. Уже совсем скоро чемпионат России. К этому времени мы должны поработать над своими ошибками, научиться справляться с волнением, чтобы показать все, на что способны, и достойно представить Башкортостан.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить