25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

Все о выборах

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

дайджест
8 февраля 2018 г.
В клубе «Рarlamentarium» обсудили электоральную активность молодёжи.
Секретарь ЦИК РБМарина Долматова встретилась со студентами ведущих вузов республики в рамках дискуссионного клуба Parlamentarium.
В мероприятии приняли участие представители студенческого самоуправления и профсоюзных организаций вузов республики. Тема встречи – «Роль организаций студенческого самоуправления в формировании электоральной активности молодёжи».
Марина Борисовна рассказала об избирательной кампании по выборам Президента России, новациях избирательного процесса, в том числе о программе «Мобильный избиратель», использовании QR-кода при изготовлении итоговых протоколов, а также об установке камер видеонаблюдения, работе КОИБ на избирательных участках. Кроме этого секретарь комиссии обратилась к студентам с просьбой принять участие в волонтерском движении и помочь избирателям с инвалидностью прийти на избирательные участки и проголосовать.
Участники дискуссии задали Марине Борисовне вопросы по теме встречи острые и интересные. Их тематика и точность  формулировок показали, что студенты, хорошо разбираются в вопросах избирательного права не только теоретически, но и на практике.
С сайта ЦИК РБ.
***
ЦИК России рассмотрит вопрос о тексте избирательного бюллетеня на выборах президента России 8 февраля.
По данным ЦИК, бюллетени для голосования должны быть изготовлены на белой бумаге плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для автоматизированных комплексов обработки плотность должна составлять от 80 до 100 граммов на метр. На бюллетенях также будет нанесена фоновая защитная сетка. Всего к мартовским выборам планируют напечатать более 111,4 миллиона бюллетеней.
С сайта Федерального агентства новостей.