15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Общество Человек и его дело В речном порту прибыло

В речном порту прибыло

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Работники предприятия взялись за восстановление теплохода РТ-312, приобретенного прошлой осенью

Начавшийся капремонт судна дал старт подготовке к новому сезону навигации. 

—Теплоход был выставлен на продажу «Башкирским пароходством» в связи с банкротством предприятия,—рассказывает директор ООО «Речной порт «Бирск» Дмитрий Опекунов.—Мы его купили летом, сразу же сделали ремонт подводной части, а осенью привели в порт. Экипаж судна полностью сформирован.

Сейчас речники занимаются капитальным ремонтом двигателей, жилых помещений, электрооборудования, косметическим наружным ремонтом, частично меняют металлические конструкции.

—Все восстановительные работы ведутся под строгим контролем речного регистра—органа государственного технического надзора за судами речного флота,—говорит капитан РТ-312 Александр Полюдов.—После приемки судна специальной комиссией, ближе к началу лета, оно будет запущено в эксплуатацию.

В акватории порта на зимнем отстое находятся еще два РТ, три баржи, два плавкрана, БТ-4 для обслуживания понтонного моста и пассажирский катер. Их текущий ремонт планируется начать в начале марта—экипажи постепенно начнут выходить из зимних отпусков. К открытию навигации, а происходит это событие традиционно в первых числах апреля, все наладочные работы должны быть завершены.

Уже сейчас от дорожных и строительных организаций города и соседних районов на предприятие начали поступать заявки на отгрузку песка, гравия, щебня. Нерудные строительные материалы заготовлены еще с осени и хранятся на территории речпорта.

Руководство не сомневается, что в этом году, тем более с дополнительной единицей водного транспорта, объемы производства обязательно вырастут. Лишь бы заказчики оказались платежеспособными.

Как правило, активная деятельность предприятия начинается в июне после нерестового периода. И у него есть всего лишь пять-шесть месяцев, чтобы заработать хорошие деньги, на которые речники будут безбедно жить в течение года.