22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

> Общество Человек и его дело «Наша палочка- выручалочка»,—

«Наша палочка- выручалочка»,—

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

так отзываются о 50-летнем Фагиле Басимове односельчане.

С раннего утра он заводит общественный трактор и выезжает на очистку внутрипоселковых дорог. После него хоть на КамАЗе проезжай.

Получает скромные средства из местного бюджета на оплату водительского труда и расход горючего. Но в деревне рады каждому рублю. Бешеных доходов здесь не бывает.

Летом на личном тракторе и пресс-подборщике без лишних слов окажет друзьям, соседям помощь в заготовке сена.

—Жить в селе без заботы друг о друге не приходится,—поясняет он.—Перебрался в Верхнелачантау из Янтузово, работал в местном колхозе «Агидель» комбайнером и трактористом. Здесь я всех знаю, меня все знают. В другие края не манит.

После ликвидации хозяйства Фагиль Фанилович занялся предпринимательством, но малый бизнес на селе, по его словам, особой прибыли не дает. Выручает стихийная кооперация, основанная на взаимовыручке. Помочь ближнему—в национальном характере россиянина.

Как и многие другие, семья Басимовых ведет большое личное подсобное хозяйство. И живности на дворе полно, и на огороде все растет как на дрожжах. Жена Рузида, местный фельдшер-акушер, только крутиться успевает по дому.

Сыновья трудовую школу тоже проходят основательно и получают закалку на всю жизнь. Сейчас Алмаз осваивает компьютерную науку в колледже при Бирском филиале БашГУ. Ильгиз учится в третьем классе. Дети—надежная опора родителей, вкладывающих немало сил и стараний в их воспитание.

—Останутся жить в селе—не пропадут,—уверен их отец Фагиль Басимов.