22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

Подрастают юные эрудиты

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирские школьники одержали победу в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»
Ее финал состоялся в Уфе уже в третий раз. По-взрослому играли учащиеся младших классов. В этом году отборочный тест написало рекордное количество учащихся—20 тысяч человек. Несмотря на то, что игра уфимская, к ней присоединились участники из Бирска, Стерлитамака и Мелеуза.
Наш город представляла команда «Светлячок». В нее вошли второклассники Анна Мельникова (капитан команды), Матвей Демшин, Александр Соколов, Илья Яшмурзин, Максим Бодулев, Ангелина Шараева из средней школы№7, Богдан Батурин из средней школы №9 и первоклассник Егор Первушин из лицея. По результатам набранных баллов на отборочных турах ребята сразу прошли в полуфинал, где встретились с пятью уфимскими командами.
Для столичных игроков стало настоящей неожиданностью то, что бирские знатоки довольно быстро обыграли соперников и вышли в финал. Он проходил в Уфимском государственном театре «Нур». Юные биряне заняли второе место в игре «Что? Где? Когда?» по республике, уступив уфимской команде «Умные совята» всего лишь обидное одно очко. Команда-призер пополнила школьные копилки достижений еще одним кубком. Все наши ребята получили памятные дипломы и призы.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить