20 Июнь 2018, Среда

Сайт обновлен:20.06.2018 14:45:26 MSK

> Общество Выборы-2018 Все о выборах дайджест

Все о выборах дайджест

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

27 февраля 2018 г.
Заявления о включении в список избирателей по месту нахождения к 21 февраля подали 953 889 граждан.
При этом 522 114 заявлений подано через портал «Госуслуги» и 299 221--через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает ЦИК России.
«Несомненно, завтра у нас будет миллионный человек, который подал такое заявление, и эта цифра соответствует тем ожиданиям, которые были у Центризбиркома»,--сказал заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев.
25 февраля начали работу по приему заявлений все участковые избирательные комиссии. Николай Булаев обратил внимание председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на эту дату и напомнил, что в сентябре 2017 года именно в участковых избирательных комиссиях было подано наибольшее количество заявлений в тех 20 регионах, где проходили выборы.
***
Общественная палата России получила более 100 тысяч заявлений от желающих осуществлять наблюдение за выборами Президента РФ.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя секретаря ОП РФ Александра Точенова. В Башкирии в корпус общественных наблюдателей под эгидой Общественной палаты РБ должны войти  порядка 10 300 человек.
Общественная палата региона провела восемь обучающих семинаров для наблюдателей от каждого района. Они, в свою очередь, должны подготовить на местах общественных наблюдателей. Наблюдатели от Общественной палаты будут присутствовать на 3435 избирательных участках республики.
Александр Точенов призвал коллег в регионах не допускать в рабочие группы палат по наблюдению за выборами членов избирательных штабов кандидатов, отметив, что такое совмещение «законно, но некорректно».
По материалам   ИА «Башинформ».