21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Общество Выборы-2018 Все о выборах дайджест

Все о выборах дайджест

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

28 февраля 2018 г.
Общественная палата России получила более 100 тысяч заявлений от желающих осуществлять наблюдение за выборами Президента РФ.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя секретаря ОП РФ Александра Точенова. В Башкирии в корпус общественных наблюдателей под эгидой Общественной палаты РБ должны войти порядка 10300 человек.
Общественная палата региона провела восемь обучающих семинаров для наблюдателей от каждого района. Они, в свою очередь, должны подготовить на местах общественных наблюдателей. Наблюдатели от Общественной палаты будут присутствовать на 3435 избирательных участках республики.
Александр Точенов призвал коллег в регионах не допускать в рабочие группы палат по наблюдению за выборами членов избирательных штабов кандидатов, отметив, что такое совмещение «законно, но некорректно».
***
В Уфе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Избирательный процесс в современном правовом государстве».
В форуме приняли участие спикер парламента республики Константин Толкачев, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РБ Марат Гадилов, Председатель Конституционного суда РБ Зуфар Еникеев, представители вузов, политических партий, общественных организаций.
Константин Толкачев, выступая перед участниками конференции, отметил, что Башкортостан является флагманом в процессе совершенствования избирательного процесса.
--В период становления и развития избирательной системы страны в Башкортостане не раз проходили «обкатку» передовые информационные технологии,—сказал Председатель Госсобрания.—Впервые в России на выборах 2003 года у нас были применены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Впервые модернизированная система ГАС «Выборы» позволила практически в режиме реального времени размещать в интернете информацию о ходе голосования.
После пленарного заседания конференции состоялись круглый стол и работа в секциях. Обсуждены такие темы, как особенность избирательной кампании-2018, многопартийность как элемент избирательной системы, избирательные права граждан как объект уголовно-правовой охраны, избирательный процесс в зарубежных странах.