18 Декабрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Социальная сфера Спорт Прыгун в высоту Лысенко рад победе на ЧМ, но не намерен переоценивать ее значение

Прыгун в высоту Лысенко рад победе на ЧМ, но не намерен переоценивать ее значение

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, впервые в карьере ставший чемпионом мира, рад своей победе, но переоценивать свой успех не намерен. Об этом Лысенко рассказал журналистам.

20-летний россиянин с третьей попытки взял планку на высоте 2,36 м. Серебро завоевал катарец Мутаз Эсса Баршим (2,33), бронзу — немец Матеуш Пшибылко (2,29). Россиянин является серебряным призером чемпионата мира 2017 года в Лондоне.

«Я не могу передать словами, как я счастлив своей победе на этом чемпионате мира, — сказал Лысенко. — Ощущения просто нереальные. Я не думал заранее о победе, просто настраивался показать здесь тот результат, на который способен».

«Когда оставалась последняя попытка на 2,36, ко мне подошел мой тренер Евгений Петрович Загорулько и призвал меня забыть, что я на чемпионате мира, и делать все как на тренировке. Я попросил тишины, прокрутил в голове все и прыгнул. Очень приятно выигрывать последней попыткой», — добавил россиянин.

В Бирмингеме Лысенко впервые в карьере был сильнее лидера мирового сезона Баршима, который победил на чемпионате мира в Лондоне.

«Баршим меня поздравил, похлопал по спине и сказал, что я очень круто прыгал. Но я не собираюсь переоценивать свою победу. Просто у него сегодня не получилось прыгнуть на 2,36, как мне в Лондоне в августе не удалось опередить его», — подытожил Лысенко.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить