22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Общество Очерки и зарисовки «Мой язык—язык дружбы»

«Мой язык—язык дружбы»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В библиотеке №4 сотрудники и организаторы музыкально-литературной гостиной «Мой язык—язык дружбы» пригласили гостей, чтобы познакомить их с историей, языком, культурой, традициями и обычаями народа мари.

В читальном зале воспроизвели элементы национального быта—стол с самоваром, марийскими блинами, пирогами, вареньем. На стенде—периодические издания, книги известных марийских литераторов. Участники встречи выступали в национальных костюмах. Под аккомпанемент гармошки и тальянки танцевали марийскую веревочку, пели эстрадные и народные песни, читали стихи.

Известная певица Светлана Каншаева отметила, что самый большой интерес у детей к изучению родного языка и культуры появляется, когда они слышат живую речь, прекрасные лирические произведения, видят изделия традиционных ремесел. Это и есть живая нить поколений.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить