20 Июнь 2018, Среда

Сайт обновлен:20.06.2018 14:45:26 MSK

Работаем дольше

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 2018 году возраст для назначения пенсии госслужащим составляет 61 год для мужчин и 56 лет для женщин.

По действующему законодательству предусмотрено поэтапное повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости государственным и муниципальным служащим. Пенсионный возраст у данной категории граждан увеличивается ежегодно на 6 месяцев и к 2026 году достигнет 65 лет у мужчин, 63—у женщин к 2032 году.

В этом году возраст работающих государственных и муниципальных служащих для назначения страховой пенсии по старости составляет 61 год у мужчин и 56 лет у женщин.

Повышение пенсионного возраста предусмотрено только во время государственной и муниципальной службы. После увольнения с нее гражданин вправе обратиться за назначением страховой пенсии по старости с учетом общеустановленного пенсионного возраста.  При устройстве на гражданскую службу после назначения пенсии выплата страховой пенсии по старости не прекращается.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить