21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

Стоит ли рисковать?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей ежегодно увеличивается.

В нашем городе и районе с 2001 года от таких женщин родилось восемьдесят восемь малышей, диагноз поставлен пятерым из них. Причиной заражения стали матери, отказавшиеся во время беременности от лечения и наблюдения врачей-гинекологов.

Если ВИЧ-инфицированная женщина решается на роды, то это еще не значит, что младенец заведомо обречен. Благодаря антиретровирусной терапии, проведенной нашим беременным, восемьдесят три ребенка уже сняты с диспансерного учета.

Передача вируса иммунодефицита человека от матери к малышу может произойти на трех этапах: во время беременности, родов и кормления грудью. На каждом из них риск передачи можно снизить, если мама пройдет курс лечения, при родах будут применяться специальные методы родовспоможения, а грудное вскармливание заменится искусственным. Важно знать, что вводимые препараты не имеют побочных эффектов, поэтому врожденных патологий у ребенка не может быть.

К сожалению, многие матери не понимают этого и отказываются от приема лекарств. Каждая женщина должна отдавать себе отчет: выбор только за ней, но делать его она должна на основе полной и достоверной информации о возможном риске и вероятности рождения здорового ребенка.

Если несколько лет назад проблему ВИЧ-инфекции связывали с группой асоциальных лиц и наркоманией, сегодня эта беда входит в благополучные семьи. В последнее время причиной обретения ВИЧ-положительного статуса стала незащищенная близость. Всегда нужно помнить о своей безопасности. Уважайте себя и своего партнера.

Всем давно известно, что ВИЧ не передается при поцелуях, рукопожатии, использовании общей посуды, предметов быта, посещении бассейна, туалета, в общественном транспорте, при совместном приеме пищи, укусе насекомых. Свое-временное выявление болезни позволяет вовремя начать лечение и принять необходимые меры для предотвращения заражения близких людей. Единственный путь узнать о том, инфицирован человек или нет—сделать тест крови на определение антител к ВИЧ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить