19 Декабрь 2018, Среда

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

В списках значатся

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Избирательный участок в Николаевке стал центром притяжения для сельчан.

И не только потому, что расположен в местном СДК, куда и стар и млад всегда спешат по самым разным делам. Дежурство на участке ведется с девяти утра до восьми вечера.

Здесь можно ознакомиться с информацией по кандидатам в президенты страны, проверить себя в списках избирателей. Потолковать на клубном крылечке о житье-бытье в преддверии такого важного события, как выборы руководителя государства. Тем более такого количества претендентов на этот пост еще не было. На своей кухне аудитория маловата, да чаще всего она придерживается одной точки зрения.

—Люди у нас инициативные, могут и покритиковать по делу,—не скрывает председатель участковой избирательной комиссии Сергей Смородинов.— Конструктивные замечания в наш адрес только на пользу.

Учитель технологии местной школы Сергей Николаевич в этом статусе пребывает вторую избирательную кампанию. У него надежная команда. Уже пять лет исполняет обязанности секретаря комиссии Ирина Степановна Быкова, состоит в комиссии Александр Васильевич Чиглинцев. Односельчане знают их многие годы, поэтому и доверяют такую важную работу.

На участке проживают около 400 избирателей. Особое внимание уделят впервые голосующим. Всем четверым новоявленным избирателям вручат памятные подарки. Впервые проявлять гражданское волеизъявление ответственно и волнительно, хотя молодежь иногда пытается замаскировать свои эмоции. Сельские юноши и девушки в этом плане более искренние.

—В списках четыре инвалида, семь граждан старше 80 лет. Можем выехать к ним для голосования на дому,—продолжает разговор Сергей Смородинов.—Если захотят приехать на избирательный участок, проблем тоже не будет. Встретим.

По традиции первый проголосовавший получает подарок. Он довольно скромный, но дело не в нем. Просто иногда разгорается настоящая борьба за звание «первого». В прошлые выборы пришлось срочным образом чествовать двух сельчан—пришли раньше всех одновременно из минуты в минуту. Так что в этот раз избирательная комиссия уже предусмотрела несколько подарков.

—Избирательный участок к работе готов. Есть урны для голосования, сейф для бюллетеней. Уверен: все пройдет в строгом соответствии с законом,—поясняет Сергей Николаевич.—Обязательно придут наблюдатели. Весь процесс будет прозрачным и открытым.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить