24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Бирские хроники Происшествия К паводку будьте готовы!

К паводку будьте готовы!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На территории речпорта прошел смотр сил и средств, задействованных в противопаводковых мероприятиях.

—Большая вода в этом году не ожидается, но мы должны быть готовы к любым сюрпризам погоды и пропустить весеннее половодье с минимальным ущербом,—настроил собравшихся председатель противопаводковой комиссии, первый заместитель главы администрации района И.Ф.Фасхутдинов.

По традиции в мероприятии приняли участие экстренные службы, предприятия, организации, учреждения города, имеющие технику и оборудование для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ. Медики, пожарные, речники, дорожники, коммунальщики, связисты, сотрудники полиции—вот от чьих оперативных и грамотных действий зависит сохранность имущества, жизнь и благополучие людей, живущих в зоне подтопления.

—Смотр проходит не только во исполнение постановления правительства РБ и республиканской противопаводковой комиссии,—отметил Ильдар Фаритович.—Это очень важное мероприятие для всех нас. Мы должны убедиться, что все службы готовы к проведению паводка в безаварийном режиме, имеется запас материальных, финансовых средств, исправна и готова к работе в любой момент техника.

Буквально через две недели территория Забелья будет отрезана от города в связи с закрытием ледовой дороги. Директор речного порта Дмитрий Опекунов призвал аварийно-восстановительные бригады организаций и предприятий завершить все проводимые там работы.

—На сегодня толщина ледового покрытия составляет 90 сантиметров, структура льда хорошая,—отметил Дмитрий Валерьевич.—В прошлом году на этот период зимняя дорога уже была закрыта. Сейчас движение открыто для автомобилей грузоподъемностью шесть тонн. К концу недели проезжать смогут только легковые машины. На спуске и подъеме будут установлены деревянные настилы. Ледоход ожидается с 15 по 20 апреля. В случае малой воды, вероятно, к майским праздникам движение по понтонному мосту будет открыто.

В марте в администрации района прошли заседания противопаводковой комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В формате видеоконференции состоялось совещание республиканской противопаводковой комиссии с участием заместителя премьер-министра правительства РБ Марата Магадеева.

—Основные прогнозы уровня воды будут даны после 30 марта,—рассказывает заведующий сектором жизнеобеспечения населения администрации района Олег Мухачев.—Ориентировочно уровень воды в реке Белой в районе Бирска составит 5,8-6,2 метра. В прошлом году он достиг 7,8 метра. Тогда в городе подтопило всего один двор по улице Прибельской.

Если не случится заторов на реке Белой в районе с.Питяково, половодье пройдет нормально, опасности подтопления с.Березовки не возникнет. При необходимости на этом участке будут проводиться взрывные работы с участием специалистов войсковой части из п.Алкино. Хотя в последние годы вполне обходились и без саперов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить