24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

Оспинки

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Весна для автомобилистов—сезон неоднозначный. Днем лужи, утром гололед. И ямки, порою ямы, а иногда и целые ямища на ровном, как было осенью под зиму, асфальте. И поехали играть в «шашечки», в переставки. Увлечешься—лобовой или скользящий «поцелуй» со всеми вытекающими.
Вот и в нашем достопочтенном городке как грибы после дождя появляются на проезжей части оспинки разных глубины и диаметра.  Отчего так? От снежных валов по обе стороны, которые растут всю зиму после прохода грейдеров. Весной они тают, становясь берегами мутной асфальтной реки.   Пусть рыхлыми, но берегами. Морозные ночи превращают вешнюю влагу в  малейших трещинках асфальта в жесткий лед, разрывающий дорожную «одежду».  Цикл повторяется ежесуточно, пока не наступит устойчивый плюс.
Валы нужно убирать еще зимой спецтехникой. Ее нужно приобрести.  Один раз на весь срок эксплуатации. Иначе так и будут ежегодно вбухиваться  по лету миллионы рублей. Нужно делать ливневую канализацию, стоки...
Многое нужно делать.  Например, прочный асфальт с фракциями колотого, с острыми гранями щебня, а не с речным окатышем-гравием, который как не уплотняй, толку не будет. В общем, надо быть рачительными. Будем?

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить