18 Сентябрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Бирские хроники Право и криминал Неисправностей быть не должно!

Неисправностей быть не должно!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Представители бирской прокуратуры и отдела пожарного надзора выявили в ходе проверок торговых центров и комплексов более 200 нарушений требований пожарной безопасности.

Трагедия в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», когда в результате пожара погибли 64 человека, вызвала широкий общественный резонанс и заставила по-новому взглянуть на вопрос соблюдения мер безопасности. По всей стране начались масштабные проверки. Проводятся они и в нашем городе.

Все выявленные нарушения требований пожарной безопасности можно условно разделить на две группы: капитального и режимного характера. К первой, например, относится такое распространенное нарушение, как неисправность или частичное отсутствие пожарной сигнализации в помещениях. К второй—захламленность эвакуационных выходов.

Самыми частыми нарушениями стали обустройство подсобных помещений под лестничными маршами, отсутствие или неисправность автоматического эвакуационного освещения, различные неисправности пожарной сигнализации и системы оповещения людей на случай возникновения пожара. В ряде торговых объектов частично отсутствовала необходимая документация. Все выявленные нарушения направлены в прокуратуру для правовой оценки в отношении собственников и арендаторов объекта.

Продолжается работа по организации и проведению в городе пожарно-тактических учений с участием сотрудников 26-го отряда федеральной противопожарной службы. Отрабатываются правила поведения посетителей при эвакуации из зданий, а также навыки тушения условного возгорания. Спасатели обращают особое внимание на знание персоналом действий в случае возникновения пожара.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить