23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Общество Человек и его дело Красиво снаружи, уютно внутри

Красиво снаружи, уютно внутри

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возводимый социальный дом по улице 8 Марта, 18-б облачился в праздничный наряд персиковых тонов.

Бригада ООО «ЛМ-Строй» завершила его строительство еще в декабре. Сейчас с установившейся днем плюсовой температурой в здании полным ходом идет внутренняя отделка. 

—Примерно неделя уходит на внутренние работы в одном подъезде,—рассказывает бригадир со стажем Альфира Салимова.—Все работники, а это 12 штукатуров-маляров, опытные. В строительной отрасли трудятся от 15 до 30 лет. Сейчас занимаемся штукатуркой стен, шпаклевкой перегородок. Затем начнем заливать полы, красить потолки. Как только все хорошо подсохнет, будем клеить обои. Мужская половина тем временем готовит растворы и доставляет их до нужного помещения.

Работы на объекте зимой шли безостановочно. В декабре трехэтажный трехподъездный дом был возведен под крышу. В январе велось утепление пенопластом. В конце февраля запущена система теплоснабжения. В марте завершилась финишная отделка фасада.

—Предстоит еще провести разводку водовода и канализации по квартирам,—делится планами бригадир Алексей Пономарев.—Будут установлены электрические водонагреватели, плиты, регулируемые полотенцесушители. В последнюю очередь займемся благоустройством территории. Здесь появятся парковочные места и детская площадка с современным игровым оборудованием. Теперь ребятишкам будет где отдыхать и веселиться.

Дом построен в рамках реализации программы обеспечения жильем отдельных категорий граждан до 2025 года и во исполнение поручения Главы республики об увеличении темпов строительства жилья эконом-класса. Уже в этом году здесь справят новоселье переселенцы из аварийного жилья, дети-сироты, другие категории граждан, которым жилье будет предоставлено за счет средств республиканского бюджета.

Еще один социальный дом возведен бригадой ООО «СтройБирь» по переулку Уфимскому, 9-а. В отличие от предыдущего он построен из газобетонных блоков, не требующих дополнительного утепления фасада. Обладателями квартир станут 24 семьи. Строительство домов эконом-класса в Бирске продолжится.