15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

Сделайте прививку

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С первыми проталинками в природе просыпаются клещи. Посещая лес и дачные участки, необходимо помнить о мерах профилактики.

В прошлом году укусам клещей подверглись более ста тридцати жителей нашего города и района. Среди них восемьдесят детей. Зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом и три заболевания боррелиозом.

Всем детям при укусе опасными насекомыми предусмотрена бесплатная экстренная профилактика иммуноглобулином. Взрослым иммунизация проводится только в том случае, если в лаборатории подтверждают, что укусивший клещ инфицирован. Поэтому на сегодняшний день самым доступным и действенным способом защиты от заражения является вакцинопрофилактика.

К сожалению, бесплатная вакцина выделяется не на все население, а лишь на граждан из группы риска, чья профессиональная деятельность связана с посещением лесов, парков. При желании любой житель города может приобрести ее в аптечной сети и после консультации специалиста (участкового терапевта) привиться.

Вакцинация состоит из двух курсов прививок. Первый этап лучше начинать в октябре-ноябре, второй—спустя пять месяцев. Но некоторые вакцины можно применять в экстренном режиме—за месяц до начала эпидсезона.

Напоминаем, Бирский территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ проводит специальную «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики с 16 по 30 апреля с 10.00 до 16.00 по телефонам 3-47-91, 3-47-90.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить