24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Бирские хроники Происшествия Шалить у воды—не избежать беды

Шалить у воды—не избежать беды

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В марте на водоемах республики погибли два ребенка.

16 марта в Краснокамском районе произошел несчастный случай с 10-летним мальчиком. Четверокласссник отправился вместе с другом на рыбалку к реке Гнилой Танып. В какой-то момент он провалился под тонкий лед. Спасти мальчика не удалось.

24 марта случилась трагедия в п.Новые Черкассы Орджоникидзевского района г.Уфы. Девятилетний ребенок катался  со склона горного участка и упал в прорубь, которая используется садоводами для забора воды.

Одной из основных причин гибели несовершеннолетних стало отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Главная задача родителей—не  инструктировать или убеждать своих чад, а просто контролировать. Многие из них, находясь на работе, даже не подозревают, чем занимаются дети.

Особое внимание нужно уделить школьникам во время ледохода. Необходимо предупредить их об опасности нахождения на льду при вскрытии рек или озер. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторвавшаяся льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Научите ребенка: если он оказался свидетелем несчастного случая на реке или озере, не нужно теряться или убегать домой. Наоборот, необходимо громко позвать на помощь. Взрослые  услышат и помогут выручить из беды.

Уважаемые родители! Де-ти самое дорогое, что у нас есть. Ради них мы готовы на многое. Организуйте для них безопасный отдых. Не оставляйте ребенка у воды без контроля, отдыхайте вместе с ним.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить