23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Волшебник «снежного» мазка

Волшебник «снежного» мазка

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выставка одного из замечательных уфимских художников Ралифа Ахметшина открылась в галерее искусств Бирского филиала БашГУ.

Оценить работы гостя пришли директор вуза, профессор С.М.Усманова, преподаватели, студенты факультета педагогики и просто любители искусства.

«Рисуйте то, что видите. Если не видите, не рисуйте»—такие слова Джона Мюра Лоуса приходят в голову, когда рассматриваешь картины Ралифа Ахметшина. Его картины написаны с натуры—это живая природа, например, картины «Весна в Габдюково» , «Инзер». Их и без названия можно узнать, так как они передают красоту, особенности Белорецкого района. Для меня это родные места, где прошло детство. Когда-то забиралась на гору в деревне Габдюково, чтобы нарисовать окрестности.

А как художник пишет снег! Это чистой воды волшебство. Не так много живописцев, способных передать его белоснежность, пушистость так, чтобы зрителю захотелось окунуться в него. Здесь чувствуются погода, динамика, пространство. Больше всего мне понравилась картина, написанная на правом берегу Белой. Когда долго вглядываешься в нее, кажется, что ты уже в Уфе.

Все, кто пришел на открытие, были в восторге от увиденных произведений искусства. Это читалось в глазах студентов, их желании запечатлеть в душе все работы мастера. Мне понравились слова его коллеги Александра Николаевича Заярнюка: «Ралиф Ахметшин—башкирский Левитан», и я полностью солидарна с его высказыванием. Признаюсь, после просмотра картин появилось желание взять масло и кисти, чтобы написать что-нибудь подобное, прекрасное.

По окончании выставки гостям удалось пообщаться с художником, задать волнующие вопросы, поговорить на разные темы и поблагодарить его за замечательную экспозицию и общение.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить