21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Танец—это музыка живая

Танец—это музыка живая

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

I Всероссийский фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Ракета» в Уфе принес бирянам успех.

Хореографический коллектив «Мозайка» детской школы искусств им. Баширова выступил на «отлично».

Солистка младшего состава Камилла Ганеева с башкирским танцем «Танцующая бабочка» в номинации «Народный танец» стала лауреатом второй степени, а с восточным, в номинации «Эстрадный танец»—лауреатом третьей степени. Она очень счастлива, что жюри высоко оценило ее выступление. Для самой младшей группы (4-6 лет) это был первый в их жизни конкурс. Юные танцоры стали  лауреатами второй степени, хотя с ними соперничали 20 коллективов!

Конкурс проходил в трех возрастных группах. Эмоциональные выступления принесли «Мозайке» дипломы лауреатов по трем номинациям: «Современный танец»—первой и второй степени, «Народный танец»—третьей степени.

Таких высоких результатов коллектив достиг благодаря профессиональному мастерству педагога—хореографа Эльвиры Хайфуллиной. Постановка танцев—ее заслуга.

—Подготовку к фестивалю мы начали еще в январе,— сообщила Эльвира Альбертовна.—Поменяли стиль. Всегда работали в народном танце. Впервые выступили с эстрадным и сразу попали в победители.

По словам хореографа, подобные конкурсы создают площадку для развития творческих задатков талантливых детей и молодежи. Для детей и зрителей это был праздник и новые впечатления, а для педагогов—обмен опытом.

Программа фестиваля пролетела на одном дыхании. Зрители не переставали аплодировать. В выступлении каждого коллектива была своя «изюминка»: кто-то радовал народными танцами, кто-то потрясал современной хореографией, необычностью костюмов.

В фестивале приняли участие более 160 коллективов из Уфы, Благовещенска, Стерлитамака, Набережных Челнов, Нефтекамска, Самары, Салавата и других городов.  Ребята очень волновались и переживали, но выступили замечательно! Мы искренне поздравляем наших танцоров, желаем им двигаться только вперед и только к победам!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить