21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Социальная сфера Спорт На одном пьедестале с чемпионом мира

На одном пьедестале с чемпионом мира

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Успешное выступление сборной команды Башкортостана на чемпионате России по спортивной аэробике в Москве позволило нашей республике войти в пятерку лидеров среди 27 регионов. 

Такого высокого результата удалось добиться впервые за всю 15-летнюю историю существования федерации спортивной аэробики РБ. И так приятно осознавать, что свой вклад в копилку наград внесли бирские спортсмены.

Можно только представить, как тяжело и эмоционально, и физически, им было выступать в одном ряду с именитыми спортсменами. Но биряне и уфимцы выстояли. Они не только попали в финал состязаний, но и заняли призовые места.

Ну как не назвать имена наших героев—спортсменов, за которых мы, родители, родственники, друзья и знакомые так болели, волновались и переживали, прильнув к экранам гаджетов и наблюдая за их выступлениями в прямом эфире. Итак, бронзовым призером чемпионата среди солистов 15-17 лет стал Торнике Ломадзе. Серебряных медалей в номинации «Танцевальная гимнастика» удостоились, помимо Торнике, Полина Тимофеева, Регина Бикташева, Нурия Махмутова, Арсений Старцев, Селин Исмаил. Все они кандидаты в мастера спорта. Совсем чуть-чуть не хватило Регине и Арсению, чтобы попасть на пьедестал в парных выступлениях. Они стали четвертыми.

—Это очень сильная команда, у каждого большой потенциал. Настоящие бойцы,—говорит тренер Наталья Фролкина.—Лидеры по натуре, они привыкли добиваться высоких результатов в спорте. Сейчас ребята достигли того возраста, в котором могут показать себя во всей красе. Их главные победы еще впереди. Нужно только продолжать заниматься аэробикой.

Для команды бирян это не первое участие на чемпионате России. В 2016 году они заявили о себе в г.Чебоксары. Тогда Торнике в индивидуальном выступлении стал вторым, а в паре с Региной Бикташевой завоевал «бронзу».

Даже попасть в финал нашим спортсменам стоило неимоверных усилий. Им противостояли сильнейшие команды из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Алтайского края, Ивановской области. Главным соперником Торнике был Петр Перминов из Санкт- Петербурга—чемпион мира 2017 года. Не всем удалось справиться со своими эмоциями. Несколько сильных спортсменов не смогли выполнить сложные элементы, что повлияло на итоговые результаты. А Торнике молодец! Справился. Продемонстрировал судьям не только техническое мастерство, но и свойственные ему артистичность и обаяние.

—Главное для меня в финале—успокоиться и собрать себя в кулак,—делится впечатлениями Торнике.—Когда узнал, что занял третье место, меня аж затрясло от радости. Вообще, атмосфера на соревнованиях была очень дружественной.

Танцевальностью и эмоциональностью отличалось групповое выступление наших спортсменов. С первых аккордов музыки по площадке разлилась мощная энергетика. Зрители наблюдали за выступлением, как завороженные. Синхронные, чарующе красивые движения спортсменов отражали музыку, тематику русского народного танца.

Достойно выступили биряне и в возрастной категории 12-14 лет. Пусть они и не стали призерами, но в число лучших вошли точно. Только вдумайтесь в эти цифры. Из 88 солисток Ангелина Филиппова заняла 11 место. Рузель Гилимшин среди 36 участников стал девятым. И это высокий результат.

—На этих соревнованиях наша республика оставила о себе очень приятное впечатление,—подытоживает тренер Наталья Фролкина.—Бирских спортсменов стали узнавать в лицо. Их по-дружески поддерживали другие команды. Ребята—большиемолодцы! Будем работать дальше.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить