21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера «Сделать берег чище, а город—лучше!»—

«Сделать берег чище, а город—лучше!»—

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Такой девиз у активистов территориального общественного самоуправления

На берегах реки, в оврагах и пойменных низинах возникают и разрастаются мусорные свалки. ТОСовцы сообща противостоят этой беде.

 

Акция «Чистый берег» направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны реки Белой в районе затона от стихийных свалок мусора в местах, где отдыхают горожане. Только за два часа уборки в посадке вдоль берега было собрано восемь мешков мусора! Создается впечатление, что отношение людей хищническое, потребительское—использовать, а потом природа сама все восстановит. Сама не сможет, хлама много!

Река—единый организм  со всеми берегами, родниками, ручьями и притоками. Они текли до нас тысячелетиями, и нельзя допустить, чтобы сегодня от них остались лишь грязные канавы и канализационные стоки. Чистота прибрежной зоны и самой реки напрямую зависит от  бытовой культуры самих жителей и гостей города.

Конечно, могут возникнуть возражения: «А почему я должен за кем-то прибирать? Я сам не мусорю!» Не будем спорить с такой философией, Ее нужно менять! Нам, бирянам, нужно смотреть на все с точки зрения хозяина. И жить в своем общем доме—городе с более чем трехсотлетней историей—тоже по-хозяйски: чисто и красиво.

Бирск основан у реки. И только наши усилия помогут восстановить природное равновесие. Давайте об этом не забывать и не мусорить. Если на наш призыв откликнутся хотя бы несколько человек, значит, мы справились с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить