20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 06:42:04 MSK

> Муниципалитет Экономика Построить без проволочек

Построить без проволочек

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проектный офис республики на своих выездных заседаниях и встречах с предпринимателями решает проблемы эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство. Его деятельность направлена на реализацию мероприятий в рамках участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Один из практически решённых вопросов—сокращение сроков получения разрешения для строительства коммерческих объектов. По словам заместителя председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Ильдара Ягудина, по  опросам представителей бизнес-сообщества сроки получения разрешений на строительство теперь составляют  менее трех месяцев  при восьми процедурах. При этом необходимо  повсеместно сокращать сроки и дальше: до двух месяцев и менее.
Помимо повышения эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство предприниматели на встречах со специалистами обсуждают меры государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса,  интересуются вопросами государственно-частного партнерства, аренды площадей, сокращения количества процедур и сроков при согласовании договоров аренды,  вносят предложения по поддержке национальных технологических инициатив. Скорейшее решение этих вопросов будет способствовать развитию бизнеса в Башкортостане и приблизит республику к лучшим регионам страны в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
Стратегическая цель этой работы, по мнению министра экономического развития РБ Сергея Новикова,  заключается  в том, чтобы бизнес действительно ощущал, что стало лучше, дружелюбнее и более эффективно работать на территории Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить