20 Сентябрь 2018, Четверг

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Чтобы в доме стало уютно и тепло

Чтобы в доме стало уютно и тепло

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В преддверии Дня Победы обследованы жилищно-бытовые условия ветеранов войны.

Комиссия администрации муниципального района, в состав которой вошли представители совета ветеранов и центра социального обслуживания населения «Доброе дело», по результатам рейдов приняла решение провести текущий ремонт жилья трем вдовам участников Великой Отечественной войны, в том числе Надежде Николаевне Костылевой.

Надежда Николаевна—собственница квартиры, что является одним из условий предоставления финансовой помощи из бюджета городского поселения. Акт обследования передан в архитектурный отдел администрации муниципального района. Определяется, что необходимо отремонтировать в первую очередь, какие средства при этом понадобятся. Изыскивается подрядчик.

—Окна очень старые, дует из них,—посетовала ветеран труда при встрече с корреспондентом газеты.—Хотелось бы установить европакеты, пол наладить.

Несмотря на выявленные проблемы, в квартире пенсионерки уют и порядок. Радует глаз помидорная рассада на подоконнике. У Надежды Николаевны немало и других хлопот. Надо подготовиться к Дню Победы. Это значимый день для всех Костылевых: вдовы, двоих ее сыновей с женами, четырех внуков и четырех правнуков. Глава семейства Леонид Иванович Костылев ушел из жизни в 68-летнем возрасте в 1995 году, но до сих пор незримо всегда рядом.

—Очень добрый был человек, спокойный, отзывчивый,—не скрывая слезы, признается Надежда Николаевна.—Последнюю рубашку был готов отдать нуждающемуся.

Караидельский парень был призван в Красную Армию в 1944 году. Рвался на фронт и раньше, но «не пускали» возраст и «броня»: работал рулевым на пароходе. В 17 лет все-таки добился своего. Взяли безусого юношу на службу в Алкино. Окончил курсы военно-политической подготовки. Войну завершил в составе стрелкового полка. С 1948 по 1953 год участвовал в боевых операциях по ликвидации бандеровцев на Западной Украине. Обретя в Бирске вторую половину, преподавал в пединституте на кафедрах марксизма-ленинизма, истории, затем работал заместителем начальника милиции, четыре года возглавлял совет ветеранов города и района. Многие горожане и сегодня с особой теплотой вспоминают о нем.

Честно и добросовестно трудилась и Надежда Николаевна: преподавателем в пединституте, учительницей в школе, библиотекарем. Общий стаж составляет 37 лет. Вдова фронтовика по-прежнему в делах и заботах. Надо то одному, то другому сыну помочь. Они тоже не оставляют маму без внимания. Ей непросто без своего надежного и верного спутника жизни.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить