20 Сентябрь 2018, Четверг

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Общество Человек и его дело Жизнь. Призвание. Радость

Жизнь. Призвание. Радость

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

А одним словом—школа, которой более 20 лет руководит Татьяна Валентиновна Беляева. 

Когда-то, очень много лет назад, Татьяна Валентиновна решила стать учителем. Ее мечта осуществилась после окончания филологического факультета Бирского пединститута. Из нее получился замечательный педагог, творческий, целеустремленный, постоянно совершенствующий свое мастерство, свой педагогический талант. С тех пор, как она стала директором, Осиновская школа изменилась, стала краше и лучше.

Педагогический труд… Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач. Что значат для руководителя школы эти годы?  Постоянную и целенаправленную работу  по воспитанию детей, самосовершенствованию и  формированию единого образовательного пространства. Еще будучи молодым директором, Татьяна Валентиновна  проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, сплотив педагогический коллектив в дружную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.

Работая под руководством Тать-яны Валентиновны, учителя становятся профессионалами в своем деле. Она щедро делится идеями, педагогическими задумками, помогает учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми.

Каждое утро директора Беляевой начинается со школьного порога. Она обязательно встречает всех ребят, идущих в школу. Одних похвалит, других пожурит, третьим подскажет. А затем с головой погружается в ворох различных управленческих дел, многие из которых требуют незамедлительного решения.

Жизнь движется по одному и тому же кругу, но в этом есть свой смысл. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают Татьяне Валентиновне увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому школа успешно осваивает новые педагогические технологии. При этом лучшие традиции учебного заведения обязательно сохраняются.

Обаяние, живость, простота—отличительные особенности нашего директора. Ее умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким-то неугасающим душевным импульсом, удивительным чувством нового. Умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь молодым, заряжая их энтузиазмом и неутомимой работоспособностью.

За годы педагогической деятельности  из простого учителя Татьяна Валентиновна выросла в грамотного и умелого руководителя. Она имеет звания «Отличник просвещения Российской Федерации», «Заслуженный работник РБ». У нее замечательная семья, заботливые дети и внуки.

Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он скульптор, но его труда никто не видит. Он врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют нашего директора.

В мае Татьяна Валентиновна отмечает  юбилей. В этой женщине столько красоты, стати, силы, что хочется сказать: «Вы легкая, но с грузом всей Вселенной. //Вы хрупкая, но крепче нет оси. //Вы вечная, как чудное мгновенье//Из пушкинско-натальевской Руси!». Здоровья вам, Татьяна Валентиновна, и успехов!