20 Сентябрь 2018, Четверг

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

От нас не убежишь

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Юбилейная дата—80-летие со дня образования охранно-конвойной службы—стала знаменательной и для бирского подразделения. В этом году в нашем городе открылся новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. 

Еще в начале строительства в 2012 году было решено, что Бирский ИВС будет также обслуживать и соседние районы: Благовещенский, Мишкинский, Бураевский. В республике таких объектов всего два, в том числе в Туймазинском районе. В новом изоляторе содержатся административно арестованные, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. Соблюдается очень строгий контроль, имеется надежная противопобеговая укрепленность и несколько систем охраны.

Законопослушные граждане зачастую не знают, что означает аббревиатура ИВС, и, наверное, это хорошо. Однако те, кто хоть раз преступал закон, прекрасно знакомы с коллективом этого учреждения. Основные обязанности сотрудников изолятора и охранно-конвойной службы полиции—охрана, содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений во время проведения следственных мероприятий, сопровождение их в суды, СИЗО, в больницу, недопущение побега и других чрезвычайных происшествий. Вне камеры преступники передвигаются только в наручниках. Особо опасных из них сопровождает усиленный конвой.

Одна из главных составляющих работы конвоя—хорошая физическая подготовка. Сотрудник этой службы всегда должен быть в отличной форме, чтобы четко, слаженно и в любой момент среагировать на обстоятельства. В каждой паре конвоя всегда есть старший, более опытный коллега, который должен принимать правильные и взвешенные решения. Благодаря профессионализму прапорщиков полиции Владимира Семенова, Анатолия Исламова, старшего сержанта полиции Дмитрия Кузнецова и других сотрудников подразделения чрезвычайных происшествий и побегов не допущено.

Не по одному десятку лет отдали этой нелегкой работе ветераны отдела. Это возглавлявшие в разные годы ИВС Константин Иванович Анкутдинов, Вячеслав Павлович Позолотин, старшина Роман Якетович Иликбаев, полицейский-водитель Сергей Алексеевич Исакаев. В преддверии профессионального праздника, который отмечается 13 мая, всем им желаю оптимизма, здоровья и благополучия. А действующим сотрудникам—ответственности при выполнении поставленных задач.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить