18 Сентябрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Общество Человек и его дело «Мне везет на хороших людей…»,—

«Мне везет на хороших людей…»,—

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

цитирует строчку из стихотворения поэта Александра Хваткова бирянка Светлана Мурзагалиевна Гайнцева. Эта милая, обаятельная женщина важным в жизни считает не денежное изобилие, а счастье и здоровье близких людей. 

Она всегда отзывчивая и приветливая. Иначе и быть не может. Более 36 лет Светлана Мурзагалиевна трудится медицинской сестрой в Бирской центральной районной больнице. Ее труд нелегкий, но благодарный. За каждого пациента кардиологического отделения переживает как за родного человека. Передавая дежурство, заботится о состоянии здоровья всех больных, особенно из палаты интенсивной терапии.

Медсестрой Светлана Мурзагалиевна стала неслучайно. Она всегда стремилась оказать помощь близким и родным. С детства увлекалась биологией и химией. Когда стал вопрос, куда поступать, не задумываясь, выбрала Бирское медицинское училище. Училась хорошо, но вот на практике случались конфузы. Например, при виде гнойных ран, крови или в морге девушка падала в обморок. Преподаватели даже советовали ей поменять профессию. Но Светлана Мурзагалиевна не из робкого десятка. Справилась с волнением, научилась контролировать эмоции.

После учебы ее направили работать в больницу №21 г.Уфы. Но судьба распорядилась так, что Светлане пришлось вернуться в родной город. Несколько лет трудилась в санчасти, затем была переведена в терапевтический корпус в отделение кардиологии, где работает по сей день. Ее отличают высокий профессионализм, честность, трудолюбие, порядочность. За многолетний труд Светлана Мурзагалиевна награждена множеством грамот и благодарственных писем.

Личная жизнь сложилась также удачно. Вышла замуж, стала мамой двоих сыновей. Ее супруг Михаил Анатольевич—замечательный человек. У него золотые руки, романтическая душа и терпеливый характер. Вместе супруги живут бок о бок, душа в душу тридцать пять лет. Экстренные вызовы и ночные смены внесли коррективы в их семейный быт. Мальчишки в основном находились под папиным присмотром. Но они понимали, что мама—на тяжелой, очень ответственной работе. Конечно, сейчас Светлана Мурзагалиевна сожалеет о том, что где-то была строгой с детьми или не дала дельного совета. Рада, что сыновья выросли достойными людьми. Сейчас она—бабушка, гордится двумя внучками и внуком.

—Любимая работа, которой отдаешься всецело,—подарок для каждого человека,—говорит Светлана Мурзагалиевна.—У нас дружный сплоченный коллектив. Стараемся поддерживать друг друга в тяжелые моменты. С благодарностью вспоминаю заведующую отделением Дилару Минихановну Мухаметдинову. Она многому нас

научила. Сейчас кардиологией заведует врач-эндокринолог Степан Емельянович Тимирьянов. Это очень ответственный и добросовестный специалист. Абсолютно не жалею о выборе профессии. Когда видишь, что помогла кому-то, а в ответ слышишь слова благодарности, понимаешь, что трудишься не зря.

И все же для Светланы Мурзагалиевны на первом месте остается семья. Профессиональный праздник—День медицинской сестры—совпал с юбилеем нашей героини. Сегодня любимый супруг, родители Флюра Шакуровна и Рафиль Гадылханович, а также сыновья, снохи, внуки, друзья, коллеги соберутся за большим праздничным столом, чтобы пожелать ей здоровья и оставаться такой же доброй, отзывчивой, заботливой.