21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

Торжество силы и духа

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Более 400 участников и несколько сотен зрителей собрала традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная празднованию 9 Мая, организованная на призы администрации муниципального района и газеты «Победа». На старт вышли команды сельских и городских школьников, средних профессиональных и высших учебных заведений, трудовых коллективов.

Настроение бегунам и болельщикам хотел испортить моросящий дождь, начавшийся буквально за полчаса до старта. Не тут-то было! Спортсмены не обратили на него ни малейшего внимания. Бодро делали разминку и пробные пробежки.

Вот команда седьмой школы. Серьезные лица, соперников много, надо собраться перед стартом. Команда детского дома в отличном настроении, но видно, что ребята волнуются.

Последние секунды до отмашки. Напряжены мышцы. Старт! Бегуны устремились вперед, опережая друг друга. К сожалению, не для всех старт был удачным. Участница из ПЛ-31 упала на мокром асфальте. Ей тут же была оказана медицинская помощь.

Спортсменка из кооперативного техникума проявила настоящую волю к победе. На первом этапе она… потеряла кроссовок. Но ни на секунду не отвлекаясь, рванула вперед босиком! В результате женская команда техникума завоевала второе место. Так что, милые дамы, обувь—это не главное.

Как только стартующие исчезали из поля зрения за поворотом, болельщики, забыв про холод и сырость, торопились к финишу, надеясь, что первым прибежит спортсмен именно из их команды. Какими же томительными были секунды ожидания. Но вот под гром аплодисментов и крики «ура!» финиширует первая участница из младшей возрастной группы Марина Зайниева, ученица восьмой школы. Она пробежала свой этап быстрее соперниц. Командный результат—6,57 минуты. Среди городских школ в старшей группе со временем 6,50 минуты победу одержала команда первой школы в лице Дияны Гумировой из 11 класса. Девушка призналась, что перед финишем было уже тяжело бежать, соперники наступали на пятки. Она не сдалась, вложила все оставшиеся силы в последний рывок. Победу Дияна посвящает прадедушке-фронтовику.

Второкурсник Илья Сколков из многопрофильного колледжа признался, что пробежал завершающий этап спокойно. Он участвует в эстафете второй раз, обещал бежать и в следующем году. Его товарищи по команде сделали на своих этапах все, чтобы Илья поставил победную точку. Итог—6,30 минуты.

Первое место среди высших учебных заведений заняли «физкультурники» факультета педагогики—6,24 минуты. Похоже, это становится традицией факультета—брать в праздничной эстафете первое место. Вместе с командой его завоевал дебютант соревнований первокурсник Динислам Колыганов. Заключительный этап он бежал впереди соперников. Среди представителей трудовых коллективов команда преподавателей Бирского филиала БашГУ со временем 6,27 минуты оставила позади атлетов из СИЗО-4 и ПЧ-59.

Приветствуя победителей, выглянуло солнце. Настроение у всех улучшилось, бегуны отдышались, шумно делились впечатлениями. Объявляют призеров. Под ободряющие возгласы представители команд поднимаются на сцену за кубками, грамотами и подарками.

Несмотря на капризы погоды, удовольствие от эстафеты получили как легкоатлеты, так и зрители. За много лет этот спортивный праздник полюбился бирянам, и сейчас даже трудно представить, что его когда-то не было. Пока живет в наших душах память о подвигах отцов, дедов и прадедов, пока бьются наши сердца, эстафета будет жить.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить