20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 06:42:04 MSK

> Общество Человек и его дело Пять сыновей—пять светлых повестей

Пять сыновей—пять светлых повестей

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Семью Байдимировых из Баженово знают не только в родном селе, но и в окрестных деревнях. Трудолюбивые, ответственные, активные, они ни дня не сидят без дела. Оттого оно и спорится.

Несмотря на то, что Виталий Юрьевич и Эдита Мифодиевна работают (он—в психоневрологическом интернате п.Зеленый, она—в сельском магазине), находится у них время вести и личное подсобное хозяйство. Супруги держат трех коров, двух быков, трех поросят. Все животные упитанные, ухоженные. На ближайшее время главная забота животноводов—вырастить и заготовить корма для скота на новый сезон.

В горячую для сельхозпроизводителей пору на подмогу приходят пятеро сыновей—в выходные дни, во время каникул или отпуска.

—Их заставлять не надо,—говорит глава семейства.—В дела включаются без подсказки. Что делать—знают.

Старший сын, Константин, контролер качества продукции на предприятии в Ямало-Ненецком автономном округе. В баженовской школе его хорошо помнят и гордятся своим выпускником. В годы учебы он неоднократно становился призером муниципального этапа олимпиады школьников по русскому языку, информатике, активно участвовал во всех спортивных мероприятиях. Увлекался резьбой по дереву.

Денис, пятикурсник физико-математического факультета Бирского филиала БашГУ. В школе не раз занимал призовые места в районных олимпиадах по математике, физике, русскому языку. Александр окончил школу с серебряной медалью. Сейчас учится на третьем курсе Уфимского нефтяного университета.

Не отстают от старших братьев девятиклассник Сергей и шестиклассник Дмитрий. Их имена красуются на Доске почета в школе. Успевают не только хорошо учиться, но и участвовать в общественных мероприятиях. Каждый из братьев бережно хранит и постоянно пополняет папку с грамотами, дипломами, благодарственными письмами в адрес родителей. Ну как не гордиться такими старательными сыновьями!

Кучу дел удалось переделать Байдимировым, когда вся семья собралась на майские праздники. Еще бы! С такими-то помощниками! Благодаря этому у Эдиты Мифодиевны выдались свободные минутки, чтобы заняться домашними хлопотами и, конечно же, приготовить праздничный стол. Зимой она любит рукодельничать: вяжет домочадцам теплые свитеры, кофты, носки, шарфы.

Виталия Юрьевича дома можно застать только поздно вечером. Он то что-то мастерит, то чинит, то помогает односельчанам. Никогда в просьбе не отказывает. С уважением относятся жители Баженово к Байдимировым. Вот на таких крепких семьях и держатся села.