20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 06:42:04 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Бирский многопрофильный профессиональный колледж активизировал добровольческую работу

Бирский многопрофильный профессиональный колледж активизировал добровольческую работу

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ее проведение—хорошая традиция учебного заведения уже на протяжении многих лет. Указ президента России об объявлении нынешнего года Годом волонтера позволил организационно оформить деятельность отряда «Помощник». В его рядах состоят 723 учащихся, обучающихся по 14 специальностям. Есть и костяк инициативных ребят.

—Волонтерство становится образом жизни современной молодежи. Для наших ребят это не только способ формирования активной гражданской позиции и оптимальная организация свободного времени, но и первые шаги в профессиональной карьере,—рассказывает заместитель директора колледжа по воспитательной работе Екатерина Литвинова.—Обязательно привлекаем учащихся, состоящих на учете в ОДН, «гаджетных» фанатов, сутками просиживающих в виртуале. Вместе учимся быть добрее и милосерднее. Меняем окружающий мир личным примером, делаем его более человечным. Ведь важны не слова жалости, а реальная помощь в нужный час тем, кто в ней крайне нуждается.

Найти адреса помогает центр социального обслуживания населения «Доброе дело», с которым налажены тесное взаимодействие и работа по общему плану. Молодые люди оказывают помощь ветеранам войны, горожанам в преклонном возрасте в чистке дворов и крыш от снега, в копке огородов. Под контролем колледжа санитарное состояние обочин на республиканской трассе от с.Калинники до Бирска, родника в переулке Уральском.

Учащиеся наводят порядок на территории учебного заведения. За каждой группой закреплены свой участок, цветочная клумба. Приходится и белить, и красить, и опавшую листву собирать.

Год волонтера в колледже начали с тематического мероприятия с выступлением агитбригады, что помогло добровольцам еще раз проникнуться идеями великодушия и бескорыстного служения обществу. Впереди целый год добрых дел. Их на счету многопрофильного профессионального колледжа будет немало.

Прямая речь

Рашит ВАЛИЕВ,
имам-мухтасиб:

—Очень рад, что учащиеся колледжа откликнулись на мою просьбу о помощи. Недавно я встречался с ними и беседовал о том, как противостоять религиозному экстремизму. Почувствовал их интерес к вопросам веры, и, как подтверждение тому,—непосредственное участие в благоустройстве территории мечети. Волонтерство как идея социального служения явление почти столь же древнее, как и понятие «социум». Оно поможет подросткам стать добрее.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить