20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 06:42:04 MSK

> Муниципалитет Экономика Восемь муниципалитетов Башкирии принимают участие в конкурсе малых городов и исторических поселений

Восемь муниципалитетов Башкирии принимают участие в конкурсе малых городов и исторических поселений

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Бирск  участвует во Всероссийском конкурсе малых городов на получение многомиллионного гранта с проектом  обустройства парка культуры и отдыха «Бирская стрелецкая крепость» в историческом центре города.

Восемь муниципалитетов Башкирии принимают участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Победители получат гранты на реализацию представленных проектов благоустройства городской среды. Как сообщили в Управлении по госохране культобъектов РБ, в конкурсе в категории «Малые города» участвуют: Сибай с проектом сквера каменного искусства в парке им. Маяковского; Туймазы с подростково-молодежным пространством «Атмосфера»; Учалы с парком «Урал-Батыр»; Давлеканово с «Аксаковской набережной»; Кумертау с историко-мемориальным комплексом «Победа», Бирск с парком культуры и отдыха «Бирская стрелецкая крепость»; Янаул со спортпарком «Сабантуй»; Белебей с проектом благоустройства городского парка с прудом.

В акции участвуют города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального, регионального значения (за исключением административных центров и городов федерального значения).

По данным Минстроя РФ, на конкурс поступило около 400 заявок. По его итогам отберут 20 победителей в категории «Исторические поселения», которые получат по 50 млн рублей, и 60 – в категории «Малые города», которые получат от 30 до 100 млн в зависимости от численности населения. Результаты объявят до 1 июня.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить