20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.07.2018 06:42:04 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Рассада обернется урожаем

Рассада обернется урожаем

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В майские выходные базарная площадь словно покрыта зеленым ковром. От густой рассады, золотистого лука-севка, ярких цветов пестрит в глазах. Народ готовится к посадке в надежде на высокий урожай.
Много на рынке саженцев яблони, груши, смородины, винограда. Большой выбор рассады земляники, клубники, цветов. Вот интересный цветок—молодило. Не все его знают. Садовод из Питяково Валентина Чернова осторожно передает покупателю это нежное растение, советуя, как его правильно посадить.
Татьяна Шерстобитова вырастила в теплице рассаду помидоров, перца, баклажанов, сельдерея. Высаживать ее будет на плодородной михайло-никольской земле. Продает излишки. Только что жительница города купила у нее чернушку. «Осенью будет свой севок»,—говорит довольная покупательница.
Надежда Юрьева—огородница с большим стажем. В Пономаревке у нее 30 соток земли. Сегодняшней торговлей довольна. Особенно приятно, что директор рынка поинтересовалась, как идут дела.
—Сальвию, астру, агератум надо сначала посадить в теплицу, чтобы ростки окрепли,—советует цветовод-любитель очередному покупателю.
Инфира Полянская разъясняет, что перец высаживают в грунт в июне, когда земля будет теплой. А вот викторию можно сейчас посадить.
—У нас в саду в Пономаревке цветы растут на шести сотках,—рассказывает Инфира.—Душа радуется, когда смотрю на этот пестрый благоухающий ковер. Такая красота!
Бирский плодосовхоз выставил на продажу саженцы яблонь разных сортов, малины, смородины. И они находят своих покупателей.
Продаются на рынке и прошлогодние овощи. Хорошо сохранилась маядыковская картошка—крупная, гладкая. Морковь, свекла, капуста по-прежнему имеют товарный вид. Не оскудели молочные и мясные прилавки. А вот рыбы мало. Оно и понятно: нерестовый запрет.
Ближе к полудню покупателей становится еще больше. Бегают, суетятся. Не беспокойтесь! Товара много, на всех хватит.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить