14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

Алиментщиков найдем!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

За январь-апрель бирские судебные приставы взыскали порядка 1 миллиона рублей задолженности по алиментным платежам. 

Бирский межрайонный отдел судебных приставов ежегодно принимает участие во Всероссийской информационной акции «Судебные приставы—детям» в преддверии Международного дня защиты детей.

Большинство должников вспоминают о своем ребенке, необходимости содержать его материально только после неоднократных визитов стражей порядка.

За четыре месяца 2018 года суды г.Бирска рассмотрели 22 административных протокола по статье 5.35.1 КоАП РФ. В результате 22 алиментщика  направлены на обязательные работы. 18 должников привлечены к уголовной ответственности и принудительно трудоустроены, чтобы выплатить текущие алименты и погасить задолженности по ним.

В рамках акции отдел судебных приставов проводит масштабные рейды по адресам должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, чтобы напомнить им о родительском долге. Акция позволяет стражам правосудия организовать дополнительные проверки бухгалтерий организаций, где находятся исполнительные документы. Судебные приставы инспектируют полноту удержания из зарплат должников ежемесячных платежей по исполнительным листам и своевременность перечисления денежных средств взыскателям.

К особо упрямым должникам будут применяться кардинальные меры: арест имущества неплательщиков, временное ограничение на выезд из страны, ограничение в управлении автомобилем, направление неработающих граждан в службу занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, привлечение к административной и уголовной ответственности.

30 мая в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан прошла акция по сдаче крови «Милосердие», также приуроченная к Дню защиты детей.

Судебные приставы стараются привлечь внимание общественности к нарушению прав детей, обеспечить интересы материнства и детства, повысить эффективность взыскания алиментных платежей, помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить