21 Июнь 2018, Четверг

Сайт обновлен:21.06.2018 10:03:29 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Будет хороша дорога до моста

Будет хороша дорога до моста

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бригада Бирского ДРСУ ведет сплошное асфальтирование по улице Ленина.

Для автомобилистов это долгожданное событие. Участок дороги от улицы Чеверева до переправы уже давно был сильно изношен. Ямочный ремонт желаемого результата не давал. 

Важность проводимой работы еще и в том, что на этом 700-метровом отрезке транспортный поток довольно интенсивный. Улица Ленина вместе с наплавным мостом является своего рода связующей нитью между городом и Забельем. В сутки здесь проходят сотни машин.

Проезд грузового транспорта по этой дороге запрещен. Однако, случается, и он проходит здесь в нарушение правил, разбивая и без того неровное покрытие. С укладкой нового асфальта инспекторам ДПС стоило бы обратить больше внимания на этот участок, хотя бы первое время, чтобы он прослужил как можно дольше.

На прошлой неделе бирские дорожники уложили выравнивающий слой. Начали от моста, пошли вверх, затем снова спустились вниз и вновь начали подниматься в гору. Наверное, в этом есть какой-то смысл.

—Поскольку укладка проводится на склоне, то уплотнение асфальта в обязательном порядке, по технологии, проводим снизу вверх,—поясняет мастер Бирского ДРСУ Евгений Ямбулатов.—Так он ложится ровно.

На КамАЗе прибыла очередная партия асфальтобетонной смеси. Тринадцати тонн, умещающихся в кузове, хватит на то, чтобы дважды загрузить асфальтоукладчик. И дело вновь закипает. Слаженно трудятся машинисты спецтехники Тахир Минниахметов, Владимир Белов, Родион Князев, рабочие Виктор Апкаликов и Олег Абдуллин.

Капризы небесной канцелярии не перестают вносить свои коррективы в нашу жизнь. Вот и с укладкой второго, шестисантиметрового, слоя покрытия придется немного подождать из-за дождливой погоды. В минувшую пятницу дорожники успели уложить лишь 400 метров в одну сторону. Они намерены ловить каждый погожий час, чтобы быстрее завершить работу. Впереди у них другие, не менее важные объекты.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить