14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Общество Человек и его дело Спешите переосмыслить жизнь

Спешите переосмыслить жизнь

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рождение дочери Дарины помогло многодетной маме Валентине Шестериковой разобраться в себе и измениться к лучшему.

Правду говорят: «Жизнь прожить—не поле перейти». Вот и у Валентины судьба нелегкая. Родилась и выросла в деревне. Как и любая девушка, мечтала о крепкой и счастливой семье. Из-за чего в ее душе произошел надлом, она сейчас и сама не вспомнит. Знает только одно, что вовремя на ее пути встретились добрые, понимающие люди. С их помощью ей удалось побороть вредные привычки и полюбить всем сердцем своих троих сыновей и дочурку.

Стоило ей только подержать маленький розовый сверток в роддоме, как в душе все перевернулось. В голове промелькнуло: «Что же я творю, ведь у меня чудесные дети!» Ребятишки и впрямь славные. Десятилетний Ваня хорошо учится, во всем помогает родителям. Увлекается рыбалкой, знает все подробности подводного мира местных речушек и озер. Семилетний Илюшка—общительный ребенок, разговорит любого молчуна. Мечтает стать полицейским.

—Смотрите, смотрите, тетенька-журналист, божья коровка на руку села,—обратился ко мне Илья, пока я мило беседовала с пятилетним Ильдусом.—А давайте все вместе желание загадаем. Только вслух не говорите, вдруг не сбудется. Хочу, чтобы все дети были счастливы... Ну вот, проболтался.

А ведь, действительно, мальчуган верит в светлое будущее. Он искренне любит маму, братьев и сестренку. Очень хорошо, что в их жизни все налаживается. Про материальные трудности Валентина не рассказывает. Наоборот, она рада, что переехала жить в город, снимает с супругом просторную квартиру. Молодая женщина изменила не только свой внутренний мир, но старается преобразиться и внешне. Думаю, ей это удастся.