14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

Стала родной

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Надежда Геннадьевна Десяткина победила в республиканском конкурсе среди учреждений социальной защиты населения в номинации «Лучший соцработник-2018». Но главным в своей работе она считает не победы и награды, а участие в судьбе одиноких людей.

Искренне служить больным престарелым 29 лет нелегко. Но Надежда Геннадьевна справляется. Она стала близким, родным человеком для многих пенсионеров нашего города. Всегда приветлива, открыта и улыбчива. Сейчас у нее 17 подопечных. В ее обязанности входят уборка помещений, доставка продуктов, лекарств, приготовление пищи, измерение давления. Каждого выслушает, даст добрый совет и никогда никому не расскажет, что услышала. Надюшеньке (так по-простому обращаются к ней бабушки) можно излить душу, доверить любые секреты.

По образованию Надежда Геннадьевна парикмахер, поэтому час-тенько подопечные просят ее подстричь или уложить волосы. Ко всем она относится с пониманием, ведь каждый из них перенес потери, испытывают страдания. Когда пожилые люди серьезно болеют, переживает как за родных.

Победу в конкурсе Надежда Геннадьевна считает общей. Это результат труда всего коллектива центра «Доброе дело», где каждый сотрудник делает все возможное, чтобы мир стал добрее и чище.