21 Июнь 2018, Четверг

Сайт обновлен:21.06.2018 10:03:29 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Частушки всегда в моде, крепко любят их в народе!

Частушки всегда в моде, крепко любят их в народе!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ежегодный районный фольклорный фестиваль «Народные узоры—2018» славно отшумел в с.Калинники.

В День села калинниковцы радушно встретили зрителей и конкурсантов песнями «Земляниченька», «Я по жердочке шла», частушками «Летят утки». Ложкари ансамбля «Печки-лавочки» так стучали ложками, что аж уши заложило.

Официальные гости праздника поздравили жителей Калинников с днем рождения села и пожелали всем веселиться от души. Бабки-юмористки Матрена и Цветочек забавляли собравшихся шутками-прибаутками. И вот вокальные коллективы, частушечники и гармонисты приступили к конкурсным номерам на радость фанатов разножанрового песенного творчества.

Былины, сказки, наигрыши, сценки, игры, старинные напевы, хороводы, обычаи—все это радовало поклонников самодеятельного народного творчества на празднике частушки и гармони. Вопреки сильному ветру и моросящему дождю на сцене и на «зрительной» поляне было жарко. Участники конкурса и гости фестиваля подпевали да пританцовывали.

Номера каждого коллектива отличались особым колоритом, напевностью, говором. Артисты сельских домов и клубов культуры в нарядных национальных костюмах и головных уборах выступали так, что дух захватывало от задорных, забористых частушек. Порой слезы блестели на глазах зрителей от лирических былинных песен.

Пять часов длился фольклорный праздник, но время пролетело незаметно: поклонники старинных песен кружились в хороводе вместе с артистами, дробили марийскую веревочку, любовались узорным шитьем на кокошниках, сарафанах, накидках.

Отрадно, что из поколения в поколение жители нашего края хранят родное слово, не забывают старинные ремесла, любят землю родимую. В этом и сокрыта душа народа.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить