21 Июнь 2018, Четверг

Сайт обновлен:21.06.2018 10:03:29 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Двигаемся к белому цвету

Двигаемся к белому цвету

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Президент России Владимир Путин в прямом эфире за 4 часа 20 минут ответил на 79 вопросов жителей России и других стран. Предлагаем вашему вниманию ответы на некоторые из них.

В какой полосе находится страна?

Если говорить такими категориями: «белая», «черная», «серая», в какой полосе мы сейчас находимся,—мы двигаемся в сторону «белого цвета». Мы вышли на траекторию стабильного роста экономики. Рост за прошлый год скромный, небольшой—1,5 процента, но это не падение. Растут промышленность, сельское хозяйство. И все это приобрело устойчивую тенденцию.

О стратегических целях

Есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно делать. Перейти в полномасштабном формате к работе по программному принципу. Персонифицировать ответственность. Это связано и с составом правительства. Люди, которые формулировали задачи и сейчас должны осуществлять их реализацию, остались на своих местах.

О налоговой политике

Мы точно должны решить одну из главных задач—уменьшить число людей, живущих за чертой бедности. И перераспределение в налоговой бюджетной системе направлено на их сокращение. Речь идет о том, чтобы совершить определенные маневры в сфере фискальной деятельности и направить ресурсы на решение этой задачи, создать такие условия, при которых государство сможет оказывать помощь именно тем, кто нуждается в этом.

О росте цен на бензин

Несправедливо и неправильно. Это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов. Цены на нефть на мировом рынке подняли. Компании считают недополученную выгоду за тот объем нефти, который направляют на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке и получить доход. Чтобы это компенсировать поднимают цены на бензин. Правительство уже приняло ряд решений на этот счет. Во-первых, снижен акциз по бензину, отменяется планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов. Осенью следующего года будут предприняты меры по дальнейшей стабилизации ситуации.

О выделении земли многодетным семьям

Странная постановка вопроса, когда говорят, что для получения земли надо иметь четверых детей. Трое детей—уже прекрасно. Мы должны к этому стремиться, поощрять такие семьи. Надо иметь в виду, что земли в России много, но она должна быть пригодной для жилья, на ней должна быть инфраструктура. Это основные затраты. Вопрос в том, чтобы определить приоритеты расходов, в том числе из бюджета.

Об обвинениях в адрес России

Это такой способ сдерживания России, также как и пресловутые санкции. Бесконечные обвинения создают базу для применения сдерживающих мер в адрес России. Почему это делается? Видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом, не представляя, что это неправильный подход.

Будет ли Третья мировая война?

Понимание того, что Третья мировая может означать конец цивилизации, должно сдерживать всех от крайних и очень опасных действий на современной арене. После Второй мировой мы живем в условиях относительного мира (несмотря на локальные конфликты во Вьетнаме, в Корее, на Ближнем Востоке и так далее). Это стало возможным потому, что в мире между ведущими военными державами установлен стратегический паритет. А выход США из договора по ПРО—попытка сломать этот паритет. Пора уже сесть за стол переговоров и выработать адекватные сегодняшнему дню схемы международной безопасности.

О повышении пенсионного возраста

К этому отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из основных задач, поставленных мной перед правительством,—повышение доходов пенсионеров, причем значительное. В этой же связке надо рассмат-ривать и задачу уменьшить в два раза число россиян, живущих за чертой бедности. Какие меры будут предложены правительством, узнаем в ближайшее время.

О вере в Бога

На мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе. Только разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать. Во всяком случае во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, каждый из них, уверен, думал о Боге.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить