21 Июнь 2018, Четверг

Сайт обновлен:21.06.2018 10:03:29 MSK

> Общество Очерки и зарисовки В Уфе гала-концерт фестиваля «Сердце Евразии» собрал более 30 тысяч зрителей

В Уфе гала-концерт фестиваля «Сердце Евразии» собрал более 30 тысяч зрителей

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Уфе Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» завершился грандиозным гала-концертом.

В этом году заключительный день фестиваля был приурочен к празднованию Дня России и Дня города. Как объявили со сцены ведущие Фаягуль Давлетьярова и Сергей Филатов, на праздник собралась 31 тысяча зрителей. Такому большому количеству публики в партере перед сценой и на склонах Уфимского амфитеатра способствовали как настроение праздничного дня, так и более теплая по сравнению с предыдущими днями погода и отсутствие дождя.

В этот вечер на уфимской сцене выступили лучшие солисты и коллективы республики — оперные солисты Диляра Идрисова, Любовь Буторина, Ильгам Валиев, Алим Каюмов, Фларида Иркина, эстрадные исполнители Екатерина Ямщикова, Руслан Сайфутдинов, Вадим Закиев, Полина Кобец, Сиявуш Шерматов, группа «Караван» и другие.

«В этом фестивале я принимаю участие во второй раз. Для меня это большая ответственность и радость — здесь такой приятный антураж и петь на природе очень вдохновляет. Я пела романс Загира Исмагилова «Былбылым», его выбрали для программы, чтобы представить наш национальный колорит», — говорит Диляра Идрисова.

Артисты пели в сопровождении Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии под управлением заслуженного артиста РБ Олега Касимова. Этот коллектив впервые представил уфимской публике презентацию своей новой программы.

В этно-блоке для уфимцев еще раз выступили фавориты предыдущего вечера — бурятская группа «Shono», этно-рок коллектив из Казахстана «Улытау», башкирская группа «Аргымак» и этно-шоу-проект «Zainetdin».

На концерте были и интересные сюрпризы. Так, на сцену фестиваля вышли два Сергея Приказчиковых — популярный солист группы «Пицца» и его отец — скрипач Эстрадно-джазового оркестра, который исполнял соло.

«Сегодня не просто open air, это концерт оркестра. Сегодня все звучит не просто вживую, звучит в аранжировке оркестра. Я выступаю в сопровождении оркестра впервые в жизни — это очень важно для меня. Самое главное, что в этом оркестре играет на скрипке мой отец. Для нас очень символично, что в День России и День города мы выступаем в Уфе вместе с отцом», — сообщил Сергей Приказчиков.

Виртуозный трубач из Франции Рональд Бейкер сразился в музыкальной дуэли с уфимским трубачом Артуром Гимаевым. Также гость спел несколько песен. В России Бейкер выступает не в первый раз, но в столицу Башкортостана приехал впервые. Музыкант назвал фестиваль потрясающим и отметил, что впечатлен разнообразием представленных в нем стилей и направлений.

Уфимцев также порадовали выступления участницы телевизионного шоу-проекта «Голос» — российской певицы, вокалистки группы «Sugar Mamas» Анжелики Фроловой и участницы детского «Голоса» Назгуль Отузовой. На заключительных номерах зрители по традиции вышли на танцпол перед сценой.

Праздник завершился исполнением гимна фестиваля «Сердце Евразии».

Пятидневный фестиваль «Сердце Евразии» прошел в столице Башкортостана при поддержке Главы Республики Башкортостан и Министерства культуры России. Организаторами выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Башкирская государственная филармония им. Х. Ахаметова, Национальный симфонический оркестр РБ и Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить