17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

Проверяйте продавцов!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Количество жалоб покупателей на продавцов, реализующих товары через интернет, стало стремительно расти.

За последние четыре месяца в наш отдел поступило два обращения потребителей, заказавших через интернет видеорегистраторы в виде зеркала заднего вида. Просмат-ривая прогноз погоды на «Гисметео», они перешли по ссылке на сайт продавцов и оставили свои номера телефонов. Через какое-то время на них вышел представитель продавца и задал несколько уточняющих вопросов по поводу заказа.
Посылки пришли по Почте России наложенным платежом. Потребители заплатили за товар и его доставку. Однако открыв посылку, они обнаружили совершенно не тот видеорегистратор, который был представлен на сайте. В первом случае—другой модели и гораздо дешевле заявленного, во втором—в нерабочем состоянии.
Покупатели впали в полную растерянность. Никакой информации о продавцах они не знали. На посылке были указаны лишь название юрлица и абонентский ящик—ни ИНН, ни юридического адреса. Именно по этой причине обманутые покупатели не смогли обратиться в суд с требованием вернуть уплаченные деньги.
Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо более внимательно относиться к покупке товара дистанционным способом, особенно если цены в интернет-магазине существенно ниже рыночных. Пристальное внимание нужно уделить проверке достоверности сведений об адресе и телефонах продавца. Как правило, злоумышленники указывают несуществующие адреса, либо по ним располагаются совсем другие организации. До заключения договора купли-продажи обязательно ознакомьтесь с отзывами о продавце.
Потребители могут бесплатно получить консультации по всем спорным ситуациям, связанным с приобретением товаров и услуг, в том числе в интернете, и помощь в подготовке претензий и исковых заявлений в нашем
отделе по адресу: ул.Калинина, 18 или по телефону 3-47-90.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить