17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Муниципалитет Экономика Будет где позагорать и искупаться

Будет где позагорать и искупаться

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заветная мечта жителей Николаевки скоро исполнится. Благодаря федеральной программе поддержки местных инициатив в селе скоро появится пруд с детской и спортивной площадками.
Проблема отсутствия водоема давно волновала сельчан. Местным жителям приходилось ездить купаться в город либо в ближайшую деревню. Поэтому они решили собрать деньги и организовать благоустроенную пляжную зону отдыха на неосвоенном участке между улицами Мира и Октябрьской. На этом месте был пустырь, поросший бурьяном, а теперь здесь идут строительные работы.
Из государственного бюджета на поддержку инициативы поступило семьсот тысяч рублей, сельсовет выделил сто пятьдесят тысяч. Вложились и спонсоры Евгений Морозов, Марс Габдуллин. Уже подготовлен план-проект, составлена смета, закуплены оборудование для детского городка, скамейки для отдыха, расчищена территория, вырыт котлован.
К сожалению, строительство затянулось из-за погодных условий. Объект на сегодня подготовлен лишь на тридцать процентов. Впереди предстоит масштабная работа.
По словам местной жительницы, представителя инициативной группы Ирины Быковой, пруд наполнится водой из естественных источников и реки Бизьмень. Рядом расположится футбольное поле. В нынешнем году все работы будут завершены, а следующим летом сельчане смогут купаться в пруду и загорать на собственном пляже.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить