17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

Прикрыли притон

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирские полицейские выявили 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с начала года.
Они изъяли свыше 3,5 кг наркотиков растительного происхождения и 3,25 г—синтетического. Выявлены резонансные для нашего района преступления. Так, двое бирян (обоим за 30 лет) организовали на съемной квартире наркопритон. Они же занимались сбытом отравы. Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.232 УК РФ.
В ходе первого этапа комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак», проходившего с 28 мая по 6 июня, стражи порядка составили два административных протокола по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».
—Ведем постоянный мониторинг интернет-сети с целью выявления наркопреступлений,—рассказывает оперуполномоченный группы контроля за оборотом наркотиков бирской полиции Сергей Ясенев.—В ходе операции «Мак» выявили внесенные в единый реестр Роскомнадзора два сайта с пронаркотическим контентом. Всего с начала года обнаружили 17 подобных сайтов.
Пятого июня наркополицейские совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы задержали на автовокзале 38-летнего местного жителя. У него находился шприц с веществом бурого цвета. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Операция «Мак» пройдет в несколько этапов и завершится в конце октября.
Жители города и района могут сообщить о случаях употребления или реализации наркотических средств, местах произрастания наркосодержащих растений, фактах их культивирования в дежурную часть по телефонам 02, 2-16-38. Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить