17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Защищать интересы односельчан

Защищать интересы односельчан

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чишминский депутат Алиса Исанбаева принимает избирателей по месту работы и на улице. Таков стиль работы народного избранника.
По-другому на селе и не получится. Здесь все и все на виду.
—В этом деле я еще новичок,—поясняет 36-летняя Алиса Миксоновна, мать троих детей.—Но родилась и выросла в этих краях. Все меня знают, и я всех знаю. С одной стороны, это помогает в общении с людьми, с другой, накладывает особую ответственность. Это же мои земляки.
В Древнем Риме народные трибуны были обязаны постоянно держать двери дома открытыми для граждан, нуждающихся в защите, и не покидать Рим более чем на сутки. Столько воды утекло с тех пор, а суть дела не изменилась. У Алисы Исанбаевой всегда открыты не только двери дома, но и магазина, где она работает продавцом, да и уезжать из села надолго не приходится. С избирателями практически не расстается.
—Хотела бы улучшить жизнь своих односельчан, сделать ее более комфортной,—определяет круг своих обязанностей и задач депутат.—Начинается все с решений Совета. Именно при их принятии надо учитывать интересы людей в различных сферах жизнедеятельности. Может, какие-то вопросы и не входят в мою компетенцию, но избиратели хотят, чтобы инициатива шла именно от нас. Рада, когда все получается.
И рассказать есть о чем. В рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» построили детский городок, но рассчитывают не только на поддержку из республиканского бюджета. Приложат и свои силы: посадят цветы, саженцы. Территория постоянно благо-устраивается, регулярно наводится порядок. Здесь играют малыши под присмотром бабушек. Для подростков сделаны баскетбольная и волейбольная площадки.
—Быть депутатом интересно. Учишься находить общий язык, компромиссы,—продолжает разговор Алиса Миксоновна.—Пока, конечно, только набираюсь опыта. Каждый день приносит новые заботы. У сельчан много планов по благоустройству, и есть желание претворить их в жизнь шаг за шагом, ежедневным трудом, без революционных потрясений.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить