17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Бирские хроники Панорама событий Мощный драйв сотряс весь город

Мощный драйв сотряс весь город

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирск отметил День молодежи грандиозным концертом.
Кому пляжи и походы, а любители качественной неформатной музыки отвели душу на IV открытом фестивале «Парк имени рока». Несмотря на общий заданный хард-роковый тон, выступали группы и в других интересных направлениях.
Стояла дикая жара в полном и переносном смыслах. Публика ревела, кричала, свистела, приветствуя своих кумиров. В концерте на площадке перед городским Дворцом культуры выступали новые и уже известные музыкальные коллективы.
Первыми на сцену вышли гости из Набережных Челнов—группа «Delroy». Парни впервые выступают в нашем городе, но они точно знали, как зажечь и зарядить зрителя хорошим настроением. Яркий вокал Марселя Агзамова задал тон мероприятию и убедил, что вечер будет нескучным.
Уфимская банда «The times», как всегда, поразила своей неординарностью. Бунтари старого харда творили чудеса. Вокалистка перемещалась из одного конца сцены в другой, манипулируя микрофонной стойкой, призывая всех задать жару. Ребята реально делают отличную музыку и полностью выкладываются на сцене. Дорогое и качественное оборудование не подкачало—рок-н-рольщиков было слышно на весь город.
Следом за ними вышла эксцентричная, харизматичная группа «Sahara camels». Музыканты играли рок и делали это напористо, незабываемо, круто. Ярко о себе заявила группа «Асачи»—новый бирский музыкальный проект. Ребята выступают в стилях регги, поп-рок, альтернатива. Если барабанщик Андрей Глазырин, бас-гитарист Евгений Токачев и гитарист Марсель Сафуанов известные в рок-среде музыканты, то для Валерии Валишиной и рэпера Александра Прокопьева выступление в новом амплуа своего рода эксперимент. Они представили популярные композиции «Бумажный змей», «Ванечка» в новых аранжировках. Особенно публика неистовствовала от восторга, подпевая Стасу Батурину «Аргентина—Ямайка—5:0».
Нельзя не рассказать о выступлении «Panama phoenix»—сторожиле феста. Трое уфимских парней создают эффектные гитарные рифы, творят невероятный драйв. Их энергичная и одновременно романтичная музыка, глубокие тексты цепляют и вызывают сильные эмоции.
И вот завершающая композиция «Верь в себя» от любимой «Red Horse». Именно с этой песни четыре года назад началась карьера бирской группы. К сожалению, «Красная лошадка» временно прекращает свою деятельность по причине ухода солистки Анны Россихиной и бас-гитариста Данила Глазырина. Музыканты исполнили свои лучшие песни и гимн рок-н-ролла. Зрители ликующе рукоплескали и подпевали своим кумирам. Спасибо вам, ребята, за качественную музыку. Возвращайтесь!
В этом году фестиваль объявлен благотворительным. Все средства, собранные в этот день, пошли на лечение малышу из Стерлитамака Ермаку Сохачевскому, страдающему органическим поражением центральной нервной системы, спастическим тетрапарезом. Волонтеры из группы «Радуга добра» выражают огромную благодарность организаторам фестиваля, администрации муниципального района, непосредственно директору ГДК Елене Мухаметдиновой и неравнодушным бирянам за то, что откликнулись на призыв о помощи.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить