17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Инспектор на дороге—фактор безопасности

Инспектор на дороге—фактор безопасности

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Личный состав бирской службы Госавтоинспекции старательно выполняет служебные обязанности. Сотрудники инспекции не перестают бороться с нарушителями, раскрывать кражи и угоны автотранспорта, пропагандировать культуру поведения на дорогах.
Служебный долг, требующий эффективных подходов в борьбе с аварийностью и преступностью на дорогах, несут 20 человек. Начальник ОГИБДД Бирской полиции Альберт Абраров строго контролирует работу каждого звена. Старший инспектор Сергей Александров отвечает за то, как предприятия и организации осуществляют своевременный техосмотр и ремонт транспортных средств. Инспектор дорожного надзора Юрий Хахалкин следит за проведением ремонта, реконструкции дорожного покрытия, состоянием знаков, разметки. В случае нарушения может выписать предписание об устранении недостатков. Старший инспектор ДПС лейтенант Руслан Резяпов в том числе оказывает помощь в организации профмероприятий, следит за их безопасным проведением.
Инспектор по пропаганде БДД Ирина Гильванова ведет большую профилактическую работу, встречается с малышами в детских садах, проводит акции со школьниками. Сейчас Ирина находится в Самаре, охраняет общественный порядок на чемпионате мира по футболу.
Административной частью занимаются Айгуль Саяпова и Ильсур Мурзабаев. В их ведении—судебные дела, работа с приставами, законодательными документами.
За безопасностью на дорогах следят десять инспекторов. Еже-
дневно они выезжают в двух-трех экипажах по два человека. Обо всех сотрудниках в одной статье не расскажешь. Ясно одно: они решают целый комплекс проблем, направленных на защиту жизни и здоровья граждан.
Самая опасная пора—летние каникулы. Детский травматизм по-прежнему остается на высоком уровне. Уже зафиксировано несколько наездов на велосипедис-тов. Активизировались водители мопедов, мотоциклов, скутеров.
Часто ими управляют несовершеннолетние, не имеющие прав на
вождение.
Аварийность на дорогах постепенно снижается. С начала года произошло девять ДТП с пострадавшими (на семь меньше, чем в 2017 году), погибли двое (на три человека меньше), ранено десять человек (на десять меньше). С каждым годом численность транспорта в городе и районе возрастает, все более интенсивным становится движение. В этой ситуации работа автоинспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.
Ежемесячно отдел осуществляет профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей среди водителей, проводит анализ аварийности, выявляя причины дорожно-транспортных происшествий.
Несмотря на все тяготы службы, профессионалы, верные долгу и присяге,  продолжают следить за порядком на дорогах, взаимодействуя с другими подразделениями полиции. Ежедневно они находятся на посту, а это риск и самоотверженность, мужество и самообладание.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить