22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Социальная сфера Спорт Полет к новым высотам

Полет к новым высотам

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпион мира бирянин Данил Лысенко одержал очередную победу на международном турнире «Meeting Madrid 2018». Ему покорились 2 метра 30 см. Чемпион по-прежнему прост и открыт в общении. Данил с удовольствием ответил на вопросы о его выступлениях за границей.

—Поздравляю с золотой медалью Мадрида!
—Спасибо большое! Хотя я не считаю этот результат лучшим (Данил взял 2,30 м с первой попытки). Были небольшие технические недочеты, отвлекающие спортсменов. К тому же, стояла неимоверная жара, соревнования длились долго. Возможно, немного устал.
—Поделись  ощущениями от предыдущих спортивных «командировок».
—Самые яркие впечатления остались от поездки в Юджин, США. Отличная организация соревнований, удобная экипировка, но в то же время—сильнейшие соперники со всего мира. Единственным минусом стала акклиматизация. Перемена часовых поясов тоже сказалась: в России день, а в Америке ночь. Полноценно отдохнуть перед соревнованиями не удалось.
—Но все же смог показать хороший прыжок.
—На первом старте на этапе «Бриллиантовой лиги» завоевал серебряную медаль турнира с результатом 2,32 м. Начал прыжки с 2,21 м, затем взял 2,26, 2,29 и 2,32 м с первой попытки. Но вот планка трижды не устояла на высоте 2,34 м.
—Сложно было бороться с катарцем Баршимом?
—Эсса пропустил высоту 2,34 м. С третьей попытки взял 2,36 м и занял первое место в турнире.
—На чешском этапе «Мирового вызова» в Осло вы с ним снова выступили «в паре»?
—Совершенно верно (улыбается). Он взял 2,38 м. Мой результат—2,33. Чувствовал, что могу прыгнуть выше, но забегал под планку. С тренером Евгением Загорулько тщательно разобрали все технические ошибки. В Остраве  результат улучшил, взял 2,36 м. Но была сложность в том, что пробные прыжки на улице состоялись в холодную и ветреную погоду—теряешь силы.
Участник имеет три попытки, которые выполняются поочередно. Если взял высоту с первого прыжка, то две оставшиеся не переносятся на следующую высоту. Если планку не перепрыгнул, количество попыток уменьшается. Баршим перенес попытки на 2,36 м. Я взял эту высоту, но 2,38 уже не одолел. (Кстати, личный рекорд Данила—2,38 м, ред.). А катарцу она поддалась. В итоге мне досталось «серебро».
—Благодарю за интересную беседу. Удачи!
—Спасибо.
В ближайшем будущем у нашего земляка три старта—в Москве, Венгрии и на очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в Швейцарии. Пожелаем спортсмену  и его тренерам новых побед и достойных результатов.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить